Forum Settings
Forums
New
Reply Disabled for Non-Club Members
Pages (7) « First ... « 5 6 [7]
Jan 17, 2022 6:08 PM

Aug 2014
543
Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi
Поначалу я был в восторге, но потом немного охладел к этому аниме. Задорное начало порадовало, но со временем вскрылись пара проблем - у главной пары отсутствует романтика + маловато шуток. В итоге ожидаемый ромком лишился сразу обеих составляющих -__-
Понравилось наблюдать за сайдовой парочкой коллег, у которых отношения внезапно хоть куда-то движутся. Не понравился условный пейринг подруги гг с мелким пацаном и пара скучных серий из середины аниме. Особенно про день св Валентина, настолько ни о чем нужно было постараться снять XD

Uzaki-chan wa Asobitai!
Здесь, напротив, не ожидал многого, а в итоге остался очень доволен просмотром. Понравились отношения парочки главных героев, честно боялся как бы это не оказалось аниме одной шутки вокруг троллинга, но они много нормально общаются. Понравилось как они вечно тусуются у парня на квартире, как-то по домашнему это все. Универ там для фона, но позабавило увидеть разок нормальную аудиторию, а то обычно только школьными классами потчуют.
Половина побочных персонажей не понравилась. Дед хозяин кофейни норм, мать Узаки тоже, повеселила этими недопониманиями XD
А вот друзья... Друг гг еще не так сильно, его хоть мало было, а вот дочка хозяина кофейни невероятно меня бесила. Пика это достигло в серии с путешествием - такой маразм, если честно. Смешно, но там так стремились рассказать про достопримечательности, что у меня сложилось впечатление как будто читаю рекламный туристический буклет. Но это ладно, хоть интересно послушать было. Вот только хотелось за главной парочкой понаблюдать, а за ними хвостиком ходили эти "друзья" и обламывали мне кайф ლ(ಠ_ಠ ლ)
Приятно было увидеть, что скоро второй сезон, буду ждать.
Jan 23, 2022 4:40 AM

Oct 2011
142
Ikebukuro West Gate Park
Наконец посмотрела сиё аниме, хотя можно было и в прошлом году это сделать, но что-то пошло не так х)
Когда-то смотрела дораму, но она вроде не точно экранизировала оригинальные романы, поэтому возникла наивная мысль, что мб аниме как-то приблизится к оригиналу, но что-то мне подсказывает, что аниме укатилось еще дальше.
По сравнению с дорамой аниме более сглажено под формат сёнэна. Нет единой детективной линии, которая бы постепенно раскрывалась. 1 серия (иногда 2) = 1 история. Сохранены только изначальные соотношения уличных банд (правда, изменили одно название) и якудза, имена глав двух главных банд и главного героя, который часто разруливал какие-то конфликты и/или проблемы в Икэбукуро. Забавляет, что в аниме ГГ часто пользовался инфой от полиции, хотя в дораме старался избегать ее. Да и в целом его сделали эдаким хорошим парнем-выручалочкой.
Так как оригинальная история демонстрировала уличную жизнь Японии конца 90-х - начала 00-х, то мб авторы аниме решили ее несколько осовременить *вспомнила Сакуру со смартфоном и плачет из-за утраченной атмосферы* Если воспринимать дораму и аниме, как несвязанные между собой произведения, то в целом аниме вполне ничего. Первые 10 серий достаточно легко смотрятся. Но дальше ни с того, ни с сего вырисовывается конфликт между двумя бандами. С одной стороны, это весьма ожидаемо, ведь это обычное дело, да и ружьё из первого акта должно однажды выстрелить, а с другой - не хватило постепенного подведения сюжета к такой кульминации. И подставление ГГ какое-то картонное >.> В итоге, получилось аниме-франкенштейн, потому что куски отсебятины и куски оригинальной истории немного не состыкуются.
Дорама и аниме по-своему хороши, но дорама поатмосфернее будет. Она немного странная и тяжеловато смотрится, но оно того стоит :)
Jan 23, 2022 3:31 PM

Aug 2014
543
Nozomi-san said:
Сакуру со смартфоном

И квадрокоптеры с камерами (¬‿¬ )
Jan 23, 2022 3:37 PM

Oct 2011
142
Knight-of-Smile said:
Nozomi-san said:
Сакуру со смартфоном

И квадрокоптеры с камерами (¬‿¬ )

Томоё идёт в ногу со временем, ага 😏
Jan 24, 2022 8:14 AM

Aug 2014
543
Ну вот, теперь я хочу чтобы Кламп написали и кто-то снял условные 30 лет спустя, про мрачный киберпанк и обязательно чтобы со зловещей Дайдодзи Корп, оцифрованным Керо и аугментированной "I never asked for this" Сакурой 😱
Feb 1, 2022 3:54 PM

Aug 2014
543
Не могу не угорать от мазингера. Двадцать серий чуваки сидели в Японии и думали - а где же спрятан этот скрытый остров Бардос с древней Микенской цивилизацией, где же он прячется. А теперь он всплыл. Где бы вы думали? В Эгейском море XD
Feb 4, 2022 1:18 PM

Oct 2011
142
Knight-of-Smile said:
Не могу не угорать от мазингера. Двадцать серий чуваки сидели в Японии и думали - а где же спрятан этот скрытый остров Бардос с древней Микенской цивилизацией, где же он прячется. А теперь он всплыл. Где бы вы думали? В Эгейском море XD

Вот это поворот хД
Feb 19, 2022 3:23 PM

Aug 2014
543

Сто процентов прикюры, я гарантирую это XD
Mar 6, 2023 8:59 AM

Nov 2022
112
Сейчас смотрю Покемон, Ван-Пис, Ванпанчмен, Решительный Каппэй, Лимон со сливками и Несносные пришельцы
Покемон - начинал, чтобы снова вспомнить те ощущения из детства, когда меня разлучили с аниме, а по факту сплошной филлерняк, до 26 где-то серии заходило, потом каждая серия стала строиться по избитой схеме и ожидать чего-то интересного можно разве что в полнометражных фильмах. Но Эш мне нравится.
Ванпанчмен - сборник клише и стереотипов из супергероики. Оно сгущается до абсурда. Смотрю без особого интереса, Сайтама ведь всё равно всех победит...
Ван-Пис - обоге, опенинг просто топ. Изначально было скушно, а потом начали появляться драматичные моменты. Присутствие гигантских чудовищ даёт плюсик к интересности этого аниме, будь бы оно реально, наверно пиратский сэттинг был бы скушен. Ророноа Зоро крут!
Решительный Каппэй - аниме, которому просто необходим русский или украинский перевод! Незаслуженно забытый спокон о баскетболисте-карлике, что по уши влюблён в менеджера команды Аканэ-тян. Много смеялся. А ещё это второй в истории этти-сериал.
Лимон со сливками - олдскульный хентай с сюжетом. У аниме отчётливая атмосфера 80ых, отдельно стоит отметить музыку, моэйную рисовку девушек. Наибольные интересные арки про первую любовь у Ами, у которой чувства к брату и Мако, девочка, которая ещё психологически не созрела на отношения. Первая любовь - о как это прекрасно.
Несносные пришельцы - не то чтобы сильно увлекало. Любовный треугольник между ГГ - Атару Моробоси, похотливым парнем-гедонистом, его ревнивой девушкой Синобу и инопланетной посланницей Лам, обладающей суперспособностями. У аниме очень вирусный опенинг и эндинг. Но всё равно ну как-то буффонада и ситком что ли. События мало развиваются. Сегодня их дом развалили, а завтра он уже снова стоит, лооогика! Но пипл хавает, буду дальше смотреть.
May 27, 2023 2:35 AM
Dec 2011
206
Douluo Dalu 2 (Battle continent, Soul land),           Doupo Cangqiong: Nian Fan (Battle Through The Heavens),        and              Yi Nian Yong Heng: Chuan Cheng Pian (A Will Eternal)

Несносные пришельцы - самое убогое из последних посмотренных мной аниме, которое дропнул. По моим статам видно насколько я терпеливо отношусь к аниме или просто хорошо выбираю что смотреть... Основная сюжетная линия отсутствует как таковая. Микросюжет копипаститься постоянно по одному и тому же лекалу.
Ну я понимаю, опыта очень мало, я сам много проходнякового гарема вначале смотрел. Ничё - опыт наберется быстро.
Reply Disabled for Non-Club Members
Pages (7) « First ... « 5 6 [7]

More topics from this board

» Забавные искажения брендов в аниме ( 1 2 )

Knight-of-Smile - Apr 9, 2015

72 by Strannik_0 »»
Feb 24, 9:09 AM

» Аніме ІРЛ

yuri93 - Mar 31, 2012

10 by Strannik_0 »»
Jul 28, 2024 4:23 AM

» Музыкальная аниме-пауза. (Читайте топикстартер и следуйте правилам)

Wanderdog - Oct 12, 2016

42 by Wanderdog »»
Jun 6, 2023 7:55 AM

Sticky: » Аніме-заходи в Україні

graywolf - Jan 19, 2009

10 by Strannik_0 »»
May 27, 2023 5:58 AM

» Какую мангу сейчас читаем?

Knight-of-Smile - Mar 17, 2015

28 by Strannik_0 »»
May 27, 2023 5:57 AM
It’s time to ditch the text file.
Keep track of your anime easily by creating your own list.
Sign Up Login