Ага, над названиями надо поработать. Хотя два такие темы рядом забавно, конечно.
Смотрю Borgias, Лукреция прелесть, хочу такую сестренку, она как домашнее животное.
Похоже на Рим (удивительно почему, да) и довольно увлекательно в целом. Особенно на фоне того говна что в AC2 было на эту тему.
В старкрафт кто-нибудь играет кстати? Ну или хотя бы следит за событиями?
Сейчас проходит TSL3, сегодня в 22 по Москве будет 3 и 4 четвертьфинал. Я иногда смотрю за этими играми, они просто фантастически интересные. Рекомендую.
Гулял сегодня с другом(у меня их кстати всего 3) в парке, там пиздато, тепло уютно, правда людей дохрена, ненавижу людей, но в целом очень пиздато. Поскорей бы лето, хотеть совершить свой алко маршрут от войковской до ВДНХ пешком.
да мисфитс уже и ждать наверное не стоит. говно поди будет.
вчера перед сном за компанию глянул Битву за Лос-Анджелес. начало мне понравилось. а потом такая хуета пошла. перестрелки с инопланетянами скучные, нудные и ваще говно. когда в начале немного знакомили с каждым солдатом, думал это отыграется потом, в итоге нихуя. видимо думали, что этого хватит, чтобы показать, мол у каждого есть своя жизнь там, секреты и пр.
диалоги вообще полное говно, столько штампов в одном месте я уже давненько не видел. а пафос так и сочился с монитора, как жир с интернетов. в общем, как и многие, не советую такой фильм. говно, как и скайлайн.
И как это кинцо? Я думал его скачать, но оценки отпугнули.
"Сразу стоит заметить, что фильм достаточно специфический и то, что один сочтет за достоинство, другой скорее всего посчитает за недостаток. Так многие говорят, что Кейдж неважно сыграл, а сценарий не раскрыл весь потенциал темы, но я не согласен. Да, последние его фильмы мягко говоря не очень, но тут он и играет на уровне, и сюжет интересный с неплохим плот твистом, плюс такой-то Рон Перлман - GARest man alive. На выходе получаем достаточно атмосферный триллер, концовка - manly tears were shed."
Game of Thrones 2, все слишком быстро происходит, из-за этого атмосфера теряется. Сцена у реки - отвратная, особенно игра Сансы. /sad
Буду смотреть дальше конечно же.
Да, она. Еще у меча не было имени, и над ним никто ржал, сцена с разбирательством шла через минуту после "драмы", которая длилась секунд 20 под дебильные крики Сансы.
Арья в книге, вроде бы, Джоффу по роже палкой двинула, тут по спине.
Зато довольно долго показывали как Дрого имеет Дейенерис, что, конечно же, важнее нормальной подачи событий.
А я уже 3 сезона "Доктор Кто" и 2 сезона "Торчвуд" посмотрел.
"Торчвуд" так себе, а вот "Доктор Кто" шикарен чуть более чем, очень олдскульно, я думал такое уже не снимают, есть дух приключений, путешествия по другим мирами и временным эпохам. Ну и сам Доктор, актер играющий его 10 воплощение божественный тип, такая-то харизма и обаяние, такие-то кулфейсы. Вобще реально отличный сериал, брат жив, зависимость есть.
На этой недели добью 4 сезон, затем его спешлы, и начну 5 сезон.
Rech said: Да, она. Еще у меча не было имени, и над ним никто ржал, сцена с разбирательством шла через минуту после "драмы", которая длилась секунд 20 под дебильные крики Сансы.
Арья в книге, вроде бы, Джоффу по роже палкой двинула, тут по спине.
Зато довольно долго показывали как Дрого имеет Дейенерис, что, конечно же, важнее нормальной подачи событий.
Все не так плохо, я просто самые нелестные моменты описал.
Природа и декорации классненькие.
Арья, Серсея, Тирион приятные довольно, ну и еще Джон Сноу, который ничего не понимает.
Хотя к дропу близко очень, думаю, еще пару серий и решу.
pick one. Один из самых ненавидимых мной персонажей за все время.
ну харизматичная сука, знаешь есть такой типаж Magnificent bastard - это про нее
Лол нет. Она импульсивно тупит и подчиняется сиюминутным прихотям, не задумываясь о последствиях своих действий. Подумай - практически все проблемы, которые случились в мире, произошли по ее вине или недосмотру. Единственное исключение - события на севере.
Она убила Роберта без весомых причин. Это привело к большому количеству войн и смертей важных людей. При этом из всей ее семьи остался Томмен (который дурачок, а с таким воспитанием лучше и не станет), изуродованная Мирселла и Джейм, который ее уже почти ненавидит. Тирион изгнан, ее отец и Джоффри мертвы. Кеван к ней относится резко отрицательно, а его дети либо ебанулись, либо мертвы. И это она все сделала своими руками. Какой тут magnificent bastard? Это скорее emotional retard with power. Очень надеюсь, что если она выберется живой из своих текущих проблем, я надеюсь, что ей придется бежать из страны и она медленно будет сходить с ума и в конце-концов сдохнет в гадюшнике. Судьбы лучше она не заслуживает.
Именно то, что она импульсивная шлюха с короной на голове, делает привлекательным персонажем, про которого читать интересно. Нравится - не нравится, дело вкуса, мне она симпатична, к слову. Но это мне не мешало улыбаться когда Джейме выбрасывал ее письмо и когда план с Маргери
не удался.
Вообще, я надеюсь что церковников уничтожат, они слишком уж обнаглели. Ну или выберется только Маргери, девочка не заслуживает такого, даже если представить что все вранье про нее правда, Тиреллы все равно лучше Львов.
Алсо, подал документы на визу. Трактор приближается с каждым днем!
Куда трактор в планах направить?
В Швецию на данный момент.
Еее, Скандинавия 40r 73h 11f3. Язык давно учишь?
Немного поучил и забил, тк не планирую там надолго оставаться. Доучусь там год в магистратуре и буду искать аспирантуру в более интересных (с точки зрения науки) местах.
Merith said: Немного поучил и забил, тк не планирую там надолго оставаться. Доучусь там год в магистратуре и буду искать аспирантуру в более интересных (с точки зрения науки) местах.
А что за наука? У меня в голове сейчас этот образ, но это ведь не так?
Merith said: Немного поучил и забил, тк не планирую там надолго оставаться. Доучусь там год в магистратуре и буду искать аспирантуру в более интересных (с точки зрения науки) местах.
А что за наука? У меня в голове сейчас этот образ, но это ведь не так?
Нет, не так. Он подходит только для sci-fi. Курису чуть получше, но все равно нереалистичная.
Мечтаю жить в Швеции, уж насколько я холоден к бабам девушкам, но побывав 1 раз там понял, что хочу там жить только ради того, чтобы видеть их каждый день. Вот.
Sleepwalker said: а в наруте надо моск включать чтобы понять драму
Мечтаю жить в Швеции, уж насколько я холоден к бабам девушкам, но побывав 1 раз там понял, что хочу там жить только ради того, чтобы видеть их каждый день. Вот.
Ну атм у меня есть год, чтобы оценить там обстановку.
На самом деле, Швецию я выбрал в первую очередь потому что туда был беспроигрышный и очень удобный способ уехать в магистратуру - без платы за обучение и с перезачетом одного года отсюда, но с получением шведского диплома. И это все в сильном универе. Ну и там с пониманием английского у местных хорошо, в отличие от многих неанглоязычных стран. Везде профит, вобщем.
А я довел "Доктор Кто" до онгоинга. Отличный сериал, к сожалению не такой идеальный и как "24", но все равно отличный. И первая серия 6 сезона просто 10 из 10, аще шикарно начали.
Ещё пытаюсь найти какую-нить игру, ибо аниме опять начинает утомлять, но все везде какое-то УГ или я это уже прошел. Хотет 17 мая, там Ведьмак 2.
ZetsubouMaou said: Ещё пытаюсь найти какую-нить игру, ибо аниме опять начинает утомлять, но все везде какое-то УГ или я это уже прошел. Хотет 17 мая, там Ведьмак 2.
Новеллы почитай.
Rech said: Сейчас буду досматривать последние 5 серий MyLittlePony.
Последние серии, кстати, гадость, ничего интересного. Слишком мало Эпплджек и Флаnтершай. Превратили поней в обычный мульт с моралью :(
Решил таки пройти Алфа Протокол, в этот раз на средних, и за солдата, тупо раша весь уровень. Ну весело чо, и сюжет в игре очень годный, прошел Москву, добрался до китая.
Ещё глянул 2 серию Игры Престолов. Все-таки годно, очень даже годно, но обидно что многое вырезают, и целые главы в конечном итоге ужаты в минут 5.
Интересно уже увидеть как они реализуют все те крутые интриги из книги в сериале.
После нескольких дропов по списку из библиотеки, дошел до "Узницы Шато-Гайара" Дрюона, пока 20%, очень легко и интересно идет.
Еще читаю "A Maggot" Фаулза, предварительно - лучше Магуса, но уступает Коллекционеру. Вообще он очень классно пишет, почти натурально чувствуешь что происходит в книге.
Почитал про вторую часть Ведьмака, какой-то он не правдоподобно хороший, если все что пишут правда, это будет просто бомба.
Вот вам паста.
12 фактов об игре «Ведьмак 2: Убийцы королей»
Мы с Джимом недавно играли в пресс-версию выходящей скоро фэнтези RPG «Ведьмак 2». Пресс-версия содержит первые две главы игры. Мы чувствовали себя самодовольными, как журналисты желтой прессы на королевской свадьбе; мы по натуре циники, но «Ведьмак 2» переборол наш пессимизм. «Ведьмак» был неоднозначной игрой, несмотря на неплохое отношение к нему. Но сейчас ситуация такова, что вторая часть – это именно то, на что готовы молиться фанаты RPG. Ниже приведены несколько причин, по которым мы в восторге от игры и надеемся, что полная версия будет еще круче.
1. Геральт – это Клинт Иствуд. Я не был уверен по поводу него в первой игре – там он казался смесью изуродованного стереотипного героя и хамоватого бабника. Но теперь его внешность серьезно изменили. Он все еще выглядит как мачо и очень самоуверен, но он изменился внешне, стал не слишком разговорчив, иногда даже сомневается в правильности выбора, а не просто выглядит угрюмым мужиком с таинственным прошлым. Он даже начал немного размышлять и частенько «закатывать глаза», когда собеседники начинают говорить ерунду. Теперь вместо того, чтобы твердить «Я лучше всех все знаю», Геральт часто вздыхает и говорит «о Господи, только снова не это!»
2. Почти каждое зелье имеет отрицательный эффект, помимо того, что оно еще и немного отравляет вас. Зелье, повышающее здоровье, может отнять ману, или наоборот. Другое зелье позволяет вам некоторое время видеть в темноте, но зато, выйдя на свет, вы на время ослепнете. Это как азартная игра – вы выбираете, чем пожертвовать ради победы вместо того, чтобы просто пить полезные зелья из красивых бутылочек как в других фэнтези RPG. Также нельзя выпить зелье во время боя (и вправду – как такое можно успеть в реальности), но вместо этого вы можете подготовиться заранее. Вы заранее планируете ваши битвы вместо того чтобы просто реагировать на изменения обстановки – и вам могут здорово накостылять, если вы не подготовитесь как следует.
3. В озвучке игры есть уэльский и другие британские акценты. Это подходит для общей атмосферы темного фэнтези гораздо больше, чем пафосные и урезанные интонации в духе Властелина Колец. Хотя надо сказать, что иногда неприкрытый американский акцент портит атмосферу – Геральт относительно сдержан, но его любовница Трисс часто говорит с неуместными интонациями.
4. Грубая сила пригодится – вам понадобятся специальные вещи, чтобы успешно побеждать необычных монстров и выполнять квесты. Нэккера (тварь, похожую на помесь гоблина и зомби) можно сравнительно легко убить мечом. Но они будут постоянно вылезать из своих нор до тех пор, пока вы не подберете правильные ингредиенты для создания правильной бомбы, чтобы, наконец, заткнуть эти норы. Тем временем, гигантские пауки будут атаковать толпами, пока вы не найдете способ выманить и убить их королеву. Драться нелегко, но при помощи различных ловушек (взрывных, энергетических, огненных, оглушающих) вы сможете выжить, если расставите их на поле боя до того, как встретите какого-нибудь огромного монстра.
5. Драконы и кракены, о Боже… Эта игра не тратит времени попусту, а сразу бросает вас в битву с большими и уродливыми монстрами, к каждому из которых нужен свой подход и тактика. Это вам не простое избиение кобольдов в лесу, а игра с высокими ставками и потрясающей зрелищностью. И это всего лишь первая глава – дальше игра без сомнения будет еще лучше.
6. Конечно, это было и в первой игре, но теперь диалоги и актерская игра стали намного лучше и звучат гораздо убедительнее. Эльфы и краснолюды вовсе не такие дружелюбные, как в обычном фэнтези. Они чужаки, на которых люди смотрят с презрением и постоянно ждут от них подвоха. На ранней стадии игры вам надо будет сделать выбор – пожалеете ли вы группу грязных эльфов, которые по сути террористы, или останетесь на стороне расиста-губернатора, который хочет защитить своих людей. Это не простой выбор. Эльфы (и в чуть меньшей степени краснолюды) очень недовольны тем, что их притесняют, и это правильно – но это означает, что жизни других людей подвергнутся опасности. В этом морально сложном мире нет простых решений.
7. Игра выглядит сногсшибательно! Особенно если выставить настройки на ультра качество. Но даже на средних настройках игра выглядит очень красиво. Это одна из тех редких игр, которая подтверждает техническое превосходство ПК перед консолями, и с этим не поспоришь. Эта игра сделана для ПК и полностью использует всю его мощь. И это заметно – от внушительного количества деталей на персонажах (вы сможете рассмотреть все шрамы и раны на теле Геральта) до лучей желто-оранжевого света, проходящих сквозь деревья на рассвете и закате. «Ведьмак 2» может показаться самой красивой игрой в истории, и не столько за счет технологий. В дополнение ко всему, в игре есть огромный красивый мир, по которому вы можете путешествовать безо всяких подзагрузок. В этом смысле очень забавно выглядит то, что я одновременно играл и в пресс-версию «Ведьмака 2» и в Portal 2… (видимо имеются ввиду постоянные загрузки уровней в Portal 2 – прим. переводчика).
8. Сбор и конструирование лута само по себе интересное занятие. Например, можно собрать некоторое количество челюстей Эндраги и сделать мощный меч, или обойти всех местных торговцев в поисках редких материалов, а потом сделать себе новый доспех. Все это делается лишь в ваших интересах, а не только потому, что какой-то почти неподвижный болван с квестовой «стрелочкой» внезапно потребовал собрать для него дюжину поросячьих хвостов. Это важно в первую очередь для вас, а не для молчаливого NPC.
9. Магия вплетена в структуру этого мира, но опять же это не благородная, всемогущая и великолепная магия в духе других фэнтези RPG. Магия здесь не такая масштабная, она проста в освоении, но она помогает в бою тактически грамотным применением и различными «грязными» приемами. Сильный маг создает заклинание защиты (которое превращает летящие в него стрелы в бабочек), но оно пропадает через несколько секунд – люди не настолько способны, чтобы обладать такой силой. Между тем, у Геральта есть мгновенный доступ к нескольким заклинаниям, которые лишь дополняют, а не заменяют его меч. Небольшой силовой удар поможет держать врагов на расстоянии, вспышка пламени поможет пробить защиту воина со щитом, а заклинание контроля разума может надолго сбить с толку нескольких врагов и этого достаточно, чтобы выйти из окружения. Красиво и эффективно, эти маленькие магические хитрости помогут вам уравнять шансы, но не сделают вас супергероем. Увидеть в этом мире магию само по себе необычно, не говоря уже о том, чтобы пустить ее в дело – и несмотря на то, что Геральт сможет значительно улучшить свои магические навыки, он не сможет вызывать огненный дождь или призывать демонов. Это вам не Люди-Х. Это парень, который умело машет мечом и немного владеет магией, чтобы помогать себе в битве.
10. Здесь не слишком много указателей сайд-квестов. И здесь нет искусственно созданных мест, которые ждут, что вы придете и решите все проблемы. Такие места есть в любом случае, и жизнь там течет своим чередом, а вы можете использовать это с умом. Исследуйте местность, поговорите с людьми, почитайте доски с объявлениями, создайте свою собственную историю при помощи игры. Здесь нет больших желтых стрелочек, обозначающих квесты, здесь есть большой открытый мир, доступный для исследования.
1. В игре сложная политическая и моральная обстановка, как на микро, так и на макро-уровне. Так ли хороша идея убийства кровожадного тролля под мостом, если он отпугивает бандитов от города? И только вы сможете разговорить тролля и узнать причины его кровожадности. Является ли плохим король, который наплодил кучу нежеланных детишек и развязал бессмысленную войну? Или же его убеждения и щедрость делают его лучшим правителем из всех? Или же он просто человек, и должен восприниматься таким, каков он есть? В «Ведьмаке 2» очень много политики, и к сожалению некоторые моменты будут непонятны для новичков (серьезные опасения вызывает тот факт, что игра подразумевает, что все играли и прошли до конца первую часть), но масштаб и эпичность всего происходящего мигом затянут вас с головой. Все эти политические интриги, борьба с предрассудками и тайные заговоры выглядят намного интереснее, чем обычное клише «иди туда и спаси этот мир».
12. Битвы на мечах очень зрелищные и тактические – это сочетание навыков самого игрока и его способность быстро думать, а также умений самого персонажа (например, изучение навыков парирования или дополнительных атак), а не просто какие-то броски невидимых кубиков или странная ритм-игра как в первом «Ведьмаке». Это настоящий экшен в рамках ролевой игры, и кажется, авторы действительно не пошли на компромиссы в каких либо аспектах. Битвы здесь очень яростные и увлекательные и после хорошего боя действительно чувствуешь себя уставшим.
С 100500 попытки таки достал книгу на телепортацию в Магике. Подрывать себя чтоб долететь до нужного места было чертовски весело, особенно если промахивался и тонул в воде. :ж
И ещё нашел за пшеничным полем настоящий ЭКСКАЛИБУР. Модель оружия крайне эпична. Скрин прилагается.
Посмотрел по 2 серии:
Chaos - комедия/экшн/ про агентов цру, пока интересно, продолжу.
Breaking In - комедия про взломы, шикарный кристиан слейтер, но пока непонятно, дам еще пару серий на тест