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Dec 20, 2007 4:12 AM
#1

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Nov 2007
16


Ingrédients

* 1 carré de caribou et les parures
* 1/2 carotte
* 1/2 oignon
* 1/2 branche de céleri
* 3 échalotes
* 3 branches de thym
* 125 ml de chapelure
* 150 ml de sirop d'érable
* 100 g de canneberges
* 1/2 citron
* 85 g de beurre clarifié
* 250 ml de fond de veau
* sel et poivre
* 125 ml de vin rouge

Préparation

Préparation de la sauce

1. dans une casserole, mettre les canneberges, l00 ml de sirop d'érable et le jus de citron;
2. amener le tout à ébullition; retirer du feu; mettre les canneberges à égoutter en prenant soin de bien récupérer le jus de cuisson;
3. préparer la mirepoix: couper très finement la carotte, l'oignon et le céleri pour obtenir un genre de hachis; laisser en attente;
4. dans une casserole très chaude, verser 40 g de beurre clarifié; ajouter les parures de caribou, les échalotes, la mirepoix et le thym et faire colorer;
5. mouiller avec le vin rouge et laisser réduire à sec;
6. verser le jus de cuisson récupéré; ajouter le fond de veau lié; laisser réduire à feu doux; passer la sauce au tamis; ajouter les canneberges; réserver au chaud.

Préparation du caribou

1. préchauffer le four à 200°C (400°F);
2. sur le feu, dans une casserole bien chaude, ajouter le restant du beurre clarifié;
3. saisir le carré de caribou des deux côtés; saler et poivrer;
4. mettre 50 ml de sirop d'érable sur le côté de la viande; recouvrir de chapelure;
5. enfourner pour 15 min. (réduire à 10 min pour le carré d'agneau).

Finition

1. sortir le carré de caribou du four; laisser reposer quelques minutes pour laisser les fibres de la viande se décontracter;
2. découper pour obtenir 8 belles tranches;
3. napper le fond de l'assiette de sauce;
4. dresser 2 tranches de caribou par assiette légèrement superposées;
5. garnir d'une fleur comestible pour une tache de couleur comme une capucine; servir les légumes d'accompagnement à part.




Copyright Saveursdumonde :D
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Mar 25, 2008 4:17 AM
#2
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Nov 2007
3
Ca a l'air bon :o
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It’s time to ditch the text file.
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